SELAMAT DATANG DI BLOG RESEP MASAKAN...


Di blog ini saya ingin menyalurkan hobi memasak saya dengan mengumpulkan berbagai resep masakan dari berbagai sumber.Semoga teman2 juga sukses dalam mempraktekkan resep2 yg ada di blog ini.
SELAMAT MENCOBA!!!

Jumat, 15 Juli 2011

Choi Pan (Chai Kue)

Choi pan (chai kue) merupakan salah satu kuliner khas chinese yg cara pembuatannya dilakukan dgn tumis dan kukus.

Bahan:
-200gr tepung beras
-25gr tepung sagu/tapioka
-2 1/2 sdt garam
-450 ml air
-3 buah bengkuang ukuran
sedang.
-3 sdm udang ebi
-6 sdm minyak sayur
-2 siung bawang putih
-1/2 sdt lada bubuk

Cara pengolahan:
1.Buat bahan kulit dgn
mencampurkan tepung
beras,tepung
sagu/tapioka,3 sdm
minyak sayur,1/2 sdt
garam dan air.
Aduk rata sampai tidak
menggumpal.masak
diatas api sedang sambil
diaduk terus sampai
mengental,seperti adonan
yg kalis.matikan api,
sisihkan dan biarkan
adonan dingin.
2.Kupas bengkuang lalu
potong2 seperti batang
korek api,sisihkan.
3.Udang ebi direndam air
panas,lalu dicincang
kasar,sisihkan.
4.Cincang bawang putih
sampai halus,sisihkan.
5.Panaskan 3 sdm minyak
sayur,tumis bawang putih
sampai harum.sisihkan
bawang putih separuhnya.
Masukkan udang ebi dan
bengkuang masak sampai
agak layu.
6.Masukkan 2 sdt garam
dan lada bubuk.Aduk rata
sampai bengkuang
matang.Angkat dan
sisihkan.
7.Ambil sedikit adonan
kulit,lalu dibuat seperti
mangkok yg tipis.Jika
adonan masih lengket
bisa ditambahkan tepung
sagu supaya tidak
lengket.
Setelah adonan sudah
berbentuk mangkok
lingkaran,masukkan 1
sdm bahan isi,rekatkan
ujung lingkaran seperti
membuat pastel.
Taruh di loyang/pinggan
tahan panas yg sudah
diolesi dgn minyak sayur.
8.Panaskan air di wajan
kukusan sampai
mendidih,setelah itu
kukus choipan yg sudah
dibentuk selama 10-15
menit,angkat.
Sajikan choipan dgn
bawang putih diatasnya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar