SELAMAT DATANG DI BLOG RESEP MASAKAN...


Di blog ini saya ingin menyalurkan hobi memasak saya dengan mengumpulkan berbagai resep masakan dari berbagai sumber.Semoga teman2 juga sukses dalam mempraktekkan resep2 yg ada di blog ini.
SELAMAT MENCOBA!!!

Jumat, 15 Juli 2011

Siomay

Siomay merupakan salah satu kuliner khas chinese yg cara pembuatannya dengan dikukus.

Bahan untuk kulit siomay:
-1kg tepung terigu
-200gr telur ayam
-4 sdm air soda
-5 sdm air

Untuk isian:
-800gr daging ayam giling
-700gr udang cincang
-5 bh jamur shitake
-1/2kg bengkuang cincang
kasar
-3 btg daun bawang
-1 sdt garam
-1 sdt gula pasir
-1/4 sdt lada bubuk
-1 sdt minyak wijen
-1 sdt kecap manis
-3 sdm tepung kanji
-1000 ml air

Cara pengolahan:
1.Buat kulit somay dengan
memasukkan tepung
terigu,telur,air soda,dan
air ke dalam sebuah
wadah.
2.Uleni hingga tercampur
rata dan terasa licin di
tangan lalu diamkan
selama 2 jam.
3.Tipiskan adonan dan
potong2 segi empat,
10x10cm.
4.Gunting tepi2 kulit tadi
hingga berbentuk bulat.
5.Rendam jamur shitake
dengan air mendidih
sampai mengembang lalu
potong kotak2 kecil.
6.Campur rata daging
ayam,udang,jamur
shitake,bengkuang,daun
bawang,garam,gula,lada
bubuk,minyak wijen,
kecap manis,tepung kanji.
7.Aduk hingga tercampur
rata dan terasa licin di
tangan.
8.Ambil 1 buah kulit tadi
dan letakkan 2 sendok
makan bahan untuk isi
siomay diatasnya
kemudian dibungkus.
9.Didihkan air di wajan
kukusan.Kukus selama 25
menit.

Porsi untuk 10 orang.
Untuk kulit siomay bisa juga menggunakan kulit siomay siap pakai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar