Bahan:
- 1 kg ayam,buang kulit dan
tulangnya.
- 150 ml kecap manis
- 2 bh jeruk limau
- 40 bh tusuk sate
Bumbu Kacang:
- 250 gr kacang tanah,
goreng
- 4 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 2 bh cabe merah
- 500 ml air
- 2 lbr daun jeruk
- garam secukupnya
- 100 ml kecap manis
Cara Membuat:
1.Potong daging ayam
bentuk dadu,lalu tusuk dgn
tusuk sate dan lakukan
hingga habis,sisihkan.
2.Haluskan semua bahan
bumbu kacang kecuali
kecap,daun jeruk dan air
hingga lembut.lalu campur
kecap,air,daun jeruk dan
masak hingga berminyak
dan matang,angkat.
3.Lumuri sate dgn kecap yg
telah ditambahkan sedikit
bumbu kacang hingga
permukaannya rata.
4.Bakar sate hingga matang
sambil dibolak-balik dan
lumuri sisa bumbu kecap,
angkat.
5.Sajikan sate ayam dgn
bumbu kacang,jeruk limau,
dan lontong.
Untuk 40 tusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar