Pangsit rebus merupakan salah satu kuliner khas chinese yg cara membuatnya dengan direbus.
Bahan:
-100gr daging ayam
-50gr udang
-1 btr putih telur
-1 1/4 sdm minyak wijen
-2 sdt garam
-3/4 sdt lada bubuk
-1 sdt kecap ikan
-1 1/2 ltr kaldu ayam
-400 ml air
-kulit pangsit
Cara pengolahan:
1.Cincang daging ayam dan udang,sisihkan.
2.Campur daging ayam dan udang cincang,telur,1 sdt
minyak wijen,1/2 sdt
garam dan 1/4 sdt lada
bubuk,sisihkan.
3.Bungkus dgn kulit
pangsit.
4.Didihkan kaldu ayam,
masukkan kecap ikan, 1
sdt minyak wijen,1 1/2 sdt
garam,1/2 sdt lada bubuk.
5.Didihkan air di panci,
rebus pangsit sampai
matang.Angkat dan
tiriskan.
6.Sajikan pangsit rebus di
mangkuk,tuangkan kuah
ke dalam mangkuk,taburi
dgn irisan daun bawang.
Porsi untuk 5 orang.
Sajikan pangsit rebus dan panaskan kuahnya terlebih dahulu agar lebih enak.
Selamat mencoba...
nice info.
BalasHapus0822 315 62589
kami melayani jasa jasa pasang dan perbaikan sebagai berikut..
CCTV bisa dipantau dg hp.
AC pendingin ruangan.
bel panggil perawat atau pegawai.
running text LED.
GPS tracker buat kendaraan.
ALARM gedung.
PABX telephone lokal.
Panel listrik dan instalasi.
design alat sesuai kebutuhan.
bel jam otomatis.
alat elektronik mesincuci dll
Speaker gedung.
untuk info lebih lanjut mohon hub saya.
0822 315 625 89
Atau
tsabitataya@gmail.com
Saya siap brkunjung ke tempat anda.
komentar