Bahan2:
-ayam 1 ekor direbus dgn air secukupnya
-telur rebus 5 bh
-kentang rebus 2 bh
-toge secukupnya
-keripik kentang
-bawang merah goreng secukupnya
-lengkuas 2 cm,memarkan
-sereh 1 btg,memarkan
-garam,merica,gula
-jeruk nipis
-daun bawang,seledri iris halus
Bumbu yg dihaluskan:
-bawang merah 3 bh
-bawang putih 5 siung
-jahe 1cm
-kunyit 1cm
-kemiri 5 bh
Cara memasak:
1.ayam rebusan disuir-suir
2.masukkan bumbu halus,sereh,lengkuas,garam,gula,merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih
3.sajikan di mangkok dgn menyusun telur,toge,kentang rebus,suiran ayam,dan siram dgn kuah.taburi bawang merah goreng,daun bawang,seledri diatasnya,dan tambahkan perasan jeruk nipis.
4.soto ayam sangat sedap bila disajikan dgn sambal.
Sambal soto:
cabe rawit 5 bh direbus,haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar